22:40 

Осень

Namaenai
Да, я псих, попробуй прыгнуть выше.
Пообщавись сегодня с людьми, я ярко увидел образ Осени. Точнее Осеня.
Осень вступает в свои права царственной поступью. Он невероятно красив, его шаг легок,но трава склоняется боясь повредить сапожки нового правителя. На нем длинная мантрия, полная причудливых узоров. Легкая улыбка, томный взгляд. Осень всем своим существом вызывает восхищение. Он мягок, он не гонит Лето, а просто мягко вытесняет его, даже скорее сливается с ним, пока тот восторженно пускает на него слюни. У Осеня копна пестрых рыжих волос. Когда он проходит мимо зеленых деревьев, все листья присягая ему на верность окрашиваются в его любимые цвета- медный, желтый, красный, бардовый, золотой... на голове Осеня корона, в ней яркое-яркое солнце, не такое слепящее как у Лета, а теплое и сильное. И вот весь этот Осень, с его неповторимой грацией, излучает вокруг себя спесь и пафос. Осень великолепен. Ласков, приятен, обаятелен...
И ВОТ ПРОХОДИТ ПОЛТОРА МЕСЯЦА
Тут-то и становится видно, каков на самом деле Осень. Осень легкомысленный раздолбай и совершеннейший меланхолик. Осень скучен и уныл. Он не может уследить за собой, своим царством и подданными. Он не контролирует свои эмоции и резкие порывы ледяного ветра срывают листья с деревьев. Они падают в непросыхающие лужи его слез, а плачет он все время-по поводу и без, и там гниют, в лухаж и на вымокшей земле, гниют вместе с его роскошной мантией. Осень в постоянной прострации и отчаянье. Он не знает что делать, ломается как пряник, всхлипывая смотрит на невыполненные обязанности и швыряет на землю свою корону. Его подданные видят только тяжелый серый груз его мрачных мыслей, тучи надолго затягивают небо. Осень сидит и в полном отчаянье ждет Зиму. Потому что Зима придет и разрешит всего проблемы. Молча. С ледяным спокойствием. И опять будет отдыхать, хотя ему и сейчас ни до кого нет дела, он просто неанавидит свои обязанности и устает даже от мыслей о них. А Зима придет, пинком его прогонит и установит свой ледяной, свой жестокий порядок. И подданным будет уже не до тех мыслей, которые им внушил уг Осень.

И пусть кинет в меня камнем тот, у кого в избранном ни одного унылого поста


@темы: Диссоциация личности?, И каждый день- сплошная эпопея.., Температурные бредни

URL
Комментарии
2011-11-23 в 22:48 

Danel
Благослови Господи, черт побери! (с)/я не тот за кого себя не держу. Это вы не держите меня не за того кто я не есть, а я есть он! (с)
Хм, у меня такое ощущение, что только что описали меня О_О
Он не знает что делать, ломается как пряник, всхлипывая смотрит на невыполненные обязанности >___<"

2011-11-23 в 22:51 

Namaenai
Да, я псих, попробуй прыгнуть выше.
Ну,если что-переходов на личности не было,честное слово!х___х
Я себя во многих моментах вижу XD

URL
   

Мы все неизбежны..

главная